Трамп ввел в США режим ЧС для защиты коммуникаций

Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в стране вводится режим чрезвычайной ситуации для защиты коммуникационных сетей. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

По ее словам, глава государства дал понять, что его администрация «делает все возможное» для процветания страны и ее защиты от противников, которые «все активнее создают и используют уязвимости в инфраструктуре и услугах в области информационно-коммуникационных технологий».

Указ о режиме ЧС расширяет полномочия американских властей, позволяя им блокировать различные транзакции между работающими на территории США компаниями и их иностранными поставщиками.

Блокировка допускается в том случае, когда эти иностранные поставщики контролируются «противниками США» — или если сделки с ними подвергают национальную безопасность Соединенных Штатов «неприемлемым рискам».

СМИ уже высказывают предположения о том, что решение Трампа связано с «торговой войной» против китайской компании Huawei.


Источник