Трамп призвал закончить охоту на ведьм в «российском деле»

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter назвал расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы 2016 года охотой на ведьм и потребовал немедленно его прекратить.

Трамп обратился к генеральному прокурору США Джеффу Сешнсу с призывом прекратить расследование, которое «марает» страну и остановить спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием не смотря на конфликт интересов, и чья команда стала позором для США.

Трамп вновь высказался против дела в отношении главы своего предвыборного штаба в 2016 году Пола Манафорта, которого обвинили в финансовых махинациях. Трамп заявил, что его не поставили в известность о том, что в отношении Манафорта вообще ведется расследование.

«Манафорт работал на Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других выдающихся и уважаемых политических лидеров. Он работал на меня очень короткое время», — написал Трамп.

Ранее спецпрокурор Мюллер заявил, что готов вызвать 35 свидетелей по делу Манафорта, которые будут на стороне обвинения.

Трамп вновь опроверг сговор с Россией для получения компромата на своего конкурента по выборам 2016 года Хиллари Клинтон, назвав обманом любые домыслы по этому поводу. 

США заявили о вмешательстве России в выборы 2016 года и заочно обвинили 12 россиян, которые якобы сотрудничают с ГРУ. В Хельсинки президент России Владимир Путин отрицал вмешательство России в выборный процесс в США и их внутреннюю политику. Президент Трамп в ходе пресс-конференции по итогам саммита Россия-США заявил, что верит словам Путина, потому что убежден в их правдивости, однако затем объявил, что оговорился, имея в виду противоположное.


Источник