Трамп пригрозил последствиями тому, кто передал информацию о его контактах с Зеленским

Президент США Дональд Трамп пригрозил серьезными последствиями тому, кто передал информацию о его контактах с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он заявил, что намерен встретиться с источником и составившим жалобу информатором.

«Я хочу встретиться не только с моим обвинителем, который получил информацию через вторые и даже третьи руки, но и с человеком, который незаконно передал эту информацию, которая была в значительной степени неверной, так называемому информатору. Этот человек шпионил за президентом США? Большие последствия!» — написал Трамп в Twitter.

Он добавил, что имеет право встретиться со своим обвинителем, «как и любой американец». По словам американского президента, «информатор», передал его «идеальную беседу с иностранным лидером самым неточным и обманным образом».

Телефонный разговор с Зеленским послужил поводом для начала расследования, которое стало первым этапом в процедуре импичмента Трампу. В ходе беседы Трамп якобы пытался заставить Киев начать расследование против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, который заявил о намерении участвовать в будущих президентских выборах.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале импичмента Трампа 25 сентября. Трамп назвал это решение «охотой на ведьм». Белый дом обнародовал расшифровку разговора президентов США и Украины, и американское министерство юстиции не увидело в этой беседе нарушений закона.


Источник