Трамп пригрозил помешать публикации итогов «российского дела»

Президент США Дональд Трамп может запретить публикацию итогового доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по расследованию российского вмешательства в президентские выборы США в 2016 году, пишет The New Yorker со ссылкой на адвоката Трампа Рудольфа Джулиани.

По словам Джулиани, адвокаты президента уже договорились с Мюллером о возможном запрете на будущее обнародование, но решение будет принимать президент Трамп. Доклад по итогам расследования должен быть представлен заместителю генпрокурора Роду Розенстайну, который может ознакомить с ним Конгресс США, а тот имеет право обнародовать информацию.

Ранее Джулиани заявил, что адвокаты президента уже готовят документ с опровержением связей Трампа с Россией во время президентской кампании 2016 года.

Более года продолжается расследование вмешательства в выборы 2016 года, в котором США обвиняют Россию. Ранее адвокат Трампа Майкл Коэн согласился подтвердить следствию, что сын президента Трампа Дональд-младший встречался с «представителем Кремля» адвокатом Натальей Весельницкой для обсуждения компромата на кандидата в президенты Хиллари Клинтон, о чем было известно кандидату Трампу.


Источник