Трамп поставил ВТО ультиматум

Президент США Дональд Трамп допустил возможность выхода страны из Всемирной торговой организации (ВТО), «если она не изменится к лучшему».

В интервью агентству Bloomberg американский лидер в очередной раз заявил, что торговое объединение ущемляет экономические интересы Соединенных Штатов. «Я выйду из ВТО», — пригрозил Трамп.

Кроме того, он раскритиковал предложение Евросоюза отменить ввозные пошлины на американские автомобили в обмен на отмену введенных США тарифов на импорт стали и алюминия. «Это недостаточно хорошее решение», — заявил политик, пояснив, что европейцы «привыкли покупать свои машины», а не импортные.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко прокомментировал угрозу Трампа, отметив, что выход США из Всемирной торговой организации (ВТО) облегчил бы работу других ее участников.

«По тому поведению США, которое мы видим в последнее время, их выход из торговой организации даже облегчит ее существование, потому что не соблюдается с их стороны ничего. Как хотят, так и поступают», — приводит слова Падалко РИА Новости.


Источник