Трамп поставил Россию на одну доску с КНДР

Президент США Дональд Трамп назвал Россию, Китай и Северную Корею странами, которые вмешиваются в дела Соединенных Штатов, сообщает NBC.

Трамп заявил: «Много народу. Мы должны остановить это. Мы должны остановить вмешательство и всех тех, кто атакует нас. И их много. Тут и Россия, и Китай. У нас все хорошо с Северной Кореей, но и они вероятно делают тоже самое» (цитата по РБК).

Напомним, ранее Трамп обвинил Россию в намерении вмешаться в выборы в Конгресс США, которые пройдут осенью 2018 года. Что касается президентских выборов 2016 года, Трамп по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки сначала заявил, что не видит причин, зачем России вмешиваться в выборы, а затем назвал собственные слова оговоркой — якобы он имел в виду, что не видит причин, зачем России не вмешиваться в выборы.

Москва отрицает все обвинения во вмешательстве в американские выборы.

Между тем в Сенате США подготовили законопроект о новых санкциях против России, поводом стали обвинения в «продолжающемся вмешательстве в американские выборы, пагубном влиянии в Сирии, агрессии в Крыму и других действиях».


Источник