Трамп пообещал отправить военных навстречу «каравану мигрантов»

Президент США Дональд Трамп пригрозил отправить к южной границе подразделение военных для ликвидации «чрезвычайной ситуации» с караваном беженцев, который направляется в сторону Штатов.

«Глава Национального совета пограничного патруля Брэндон Джадд был прав, когда сказал, что законы, принятые по инициативе демократов, усложняют наши попытки остановить людей на границе. Это должно измениться. Я направлю военных для (прекращения) чрезвычайной ситуации. Они (мигранты) будут остановлены!» — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Ранее о караване мигрантов рассказывал госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, нелегалы движутся по территории Мексики и явно намереваются совершить попытку проникновения в Соединенные Штаты. Однако, заверил глава Госдепа, этого не произойдет «ни при каких обстоятельствах».

Трамп также утверждал, что в составе каравана находятся «преступники» и «неизвестные люди» с Ближнего Востока. Президент США предупредил пограничную службу и Пентагон, что ситуация является чрезвычайной, имеет национальный масштаб и потребует экстренного вмешательства.

Посол Гондураса в Мексике Альден Ривера Монтес опроверг заявления Трампа о том, что в караване мигрантов идут преступники.


Источник