Трамп отказался рассказать про кибератаку на «фабрику троллей»

Президент США Дональд Трамп отказался признать, что лично санкционировал кибератаку против России приблизительно в середине 2018 года. Соответствующий вопрос задал ему журналист телеканала Fox News Стив Хилтон в ходе интервью.

«Сообщалось, что вы лично одобрили кибератаку против России примерно в середине прошлого года, чтобы остановить вмешательство в промежуточные выборы», — заявил Хилтон. «Я бы предпочел не говорить этого», — поспешил сказать Трамп.

Через несколько секунд он, обратившись к своему собеседнику, добавил: «Но вы можете поверить, что все эти вещи произошли и случились при [нахождении у власти в США] моей администрации».

Выдержку из авторской программы The Next Revolution с американским лидером ее редакция опубликовала на своей странице в Twitter.

Когда Хилтон попытался убедить президента США рассказать о кибератаке поподробнее, тот вновь уклонился от ответа. «Ну вы знаете разведчиков, они говорят: «Пожалуйста, не болтайте об этом», — отреагировал Трамп, отметив, что «иногда разведка хороша».

О кибератаке, которая на несколько дней лишила интернета сотрудников петербургского Агентства интернет-исследований (более известно как «фабрика троллей»), стало известно из материала телеканала NBC News. По его данным, атаку проводили сотрудники американского Киберкомандования в ходе промежуточных выборов в США в ноябре 2018 года.


Источник