Трамп объявил о разработке новой системы ПРО

Президент США Дональд Трамп заявил о начале разработки новейшей системы противоракетной обороны (ПРО). Обращение американского лидера к Конгрессу вел телеканал Fox News. Трамп также сообщил, что в настоящее время в стране проводится масштабное восстановление армии.

Как отметил Трамп, что в 2018 году бюджет США на оборону составил примерно 700 млрд долларов, а в 2019 — около 716 млрд.

Также во время своего выступления президент США назвал выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) вынужденным. По мнению Трампа, американская сторона в полном объеме выполняла соглашение, а Россия много раз его нарушала. Он подчеркнул, что именно поэтому принял решение о выходе из договора.

Трамп добавил, что возможно заключение нового соглашения с привлечением других стран, в том числе Китая.

Напомним, ранее посол США в России Джон Хантсман заявил в статье «Вынужденное решение: почему Соединенные Штаты выходят из ДРСМД», которую написал для РБК, что Россия нарушает положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

Президент России Владимир Путин в ответ заявил о выходе России из ДРСМД и запретил Минобороны и МИДу инициировать новые переговоры в сфере разоружения.


Источник