Трамп объяснил встречу сына с адвокатом Весельницкой

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в своем твиттере сообщения о встрече своего сына Встреча Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Трамп написал: «Фейковые новости сообщают — и это полнейшая неправда — будто бы я обеспокоен встречей моего замечательного сына, Дональда, в Trump Tower. Это была встреча с целью получить информацию о противнике, что совершенно законно и обычно в политике, и результата она не принесла. Я о ней не знал».

При этом в 2017 году представители Трампа-младшего заявляли, что встреча была посвящена «в основном программе усыновления российских детей».

Ранее бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн заявил о готовности дать показания против своего экс-клиента спецпрокурору по «российскому делу» Роберту Мюллеру, в том числе рассказать, что Трамп был в курсе встречи своего сына с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которую американские СМИ назвали «адвокатом со связями в Кремле». По их версии, она привезла в США компромат на соперницу Трампа по президентским выборам — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.


Источник