Трамп обвинил Китай во взломе почты Хиллари Клинтон

Президент США Дональд Трамп усомнился в выводах Федерального бюро расследований (ФБР) и Минюста США о российском вмешательстве в президентские выборы в свете сообщений о кибервзломе со стороны Китая, о чем написал в Twitter.

«Только что сообщили: Китай взломал сервер с личной электронной почты Хиллари Клинтон. Каковы шансы, что ФБР и Минюст правы, ко всему прочему?» — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что китайская компания взломала электронную почту экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и могла читать все ее письма, в которых было немало секретной информации, о чем сообщила Daily Caller со ссылкой на источники в спецслужбах.

Письма пересылались на неустановленный адрес в реальном времени на протяжении всего срока нахождения Клинтон на государственном посту, сообщили источники, добавив, что спецслужбам о взломе стало известно в июле 2015 года.

В США на протяжении длительного времени проводится расследование вмешательства в президентские выборы 2016 года, в котором обвиняют 12 хакеров, якобы связанных с ГРУ. Россия отрицает вмешательство во внутреннюю политику Штатов.


Источник