Трамп на год продлил режим санкций за иностранное вмешательство в выборы

Президент США Дональд Трамп на год продлил режим санкций за вмешательство в выборы в США, сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

В документе, подписанном американским лидером, говорится, что развитие цифровых технологий увеличило «масштабы и интенсивность угрозы иностранного вмешательства». Скрытое распространение пропаганды, дезинформации и другие нарушения избирательной инфраструктуры представляют угрозу национальной безопасности и внешней политике США, поэтому чрезвычайное положение, объявленное 12 сентября 2018 года, должно быть продолжено.

«Хотя не было никаких данных в пользу того, чтобы иностранная держава смогла повлиять на результаты подсчета голосования на каких-либо выборах в США, иностранные державы исторически пытались использовать свободную и открытую политическую систему Америки», − цитирует документ Белого дома ТАСС.

Ранее американские спецслужбы обвиняли Россию во вмешательстве в выборы США, но российские власти это отрицают. Режим санкций за вмешательство в выборы пока не применялся на практике.


Источник