Топ новостей 7 августа

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня в Москве простились с убитыми в ЦАР журналистами, сотовые операторы объявили наконец об отмене внутрисетевого роуминга, МЭР объявило требования «закона Яровой» невыполнимыми.

В Москве простились с убитым в ЦАР Орханом Джемалем

В Московской соборной мечети состоялось прощание с журналистом Орханом Джемалем, который был убит в Центральноафриканской Республике. Попрощаться с Орханом Джемалем пришли его близкие, родственники, коллеги, поклонники его творчества.

В Москве простились с погибшим в ЦАР Кириллом Радченко

В Москве, в судебно-медицинском морге «Царицыно» прошла закрытая церемония прощания с оператором Кириллом Радченко, который погиб в Центральноафриканской республике. На прощании присутствовали только родные и близкие – таким было желание родственников. Кирилла Радченко похоронили на Булатниковском кладбище, десятки людей спроводили его в последний путь. Коллеги и близкие выступили с прощальным словом.

В Москве простились с убитым в ЦАР Александром Расторгуевым

В ритуальном зале Троекуровского кладбища прошло прощание с режиссером Александром Расторгуевым, который был убит в Центральноафриканской Республике.

Сотовые операторы сделают внутрисетевой роуминг бесплатным

Топ новостей 7 августа
 
Молодой человек со смартфоном / pixabay.com

Компания «ВымпелКом» с 20 августа сделает бесплатными все входящие звонки в роуминге внутри сети «Билайн» вне зависимости от тарифного плана и системы расчетов. Представитель «МегаФона» Юлия Дорохина сообщила, что для большинства абонентов плата за входящие вызовы станет нулевой до конца августа, а для остальных — в первой половине сентября. В МТС сообщили, что подготовились к отмене оплаты за входящие вызовы в роуминге, и в ближайшее время входящие звонки в поездках по стране станут бесплатными.

МЭР объявило требования «закона Яровой» невыполнимыми

Топ новостей 7 августа
 
Компьютерное оборудование / pixabay.com

Минэкономразвития РФ посчитало, что правила хранения данных для интернет-компаний во исполнение «закона Яровой» противоречат действующим законам, требуют больших затрат и содержат невыполнимые требования.

Губернатор Петербурга решил идти на новый срок

Топ новостей 7 августа
 
Георгий Полтавченко / АГН «Москва» / фото: Никеричев Андрей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко получил поддержку при обсуждении своих планов на выборы 2019 года и решил побороться за кресло главы региона.

Умер создатель мультяшных кота Матроскина и Дяди Федора

Топ новостей 7 августа
 
Аркадий Шер / YouTube.com

Художник-мультипликатор Аркадий Шер умер на 85-м году жизни. С 1959 года Шер работал на киностудии «Союзмультфильм». Сначала он трудился прорисовщиком над более чем 40 лентами. С 1979 по 1992 год работал художником-постановщиком. Он создал образы персонажей из мультфильмов про Простоквашино, «Приключения Васи Куролесова», «Сладкий родник», «От двух до пяти», «Мы с Шерлоком Холмсом», «Как ослик грустью заболел», «Кот, который умел петь», «Стереотипы», «Кважды ква», «Бал цветов».

«АвтоВАЗ» анонсировал грандиозную премьеру

Топ новостей 7 августа
 
Московский международный автомобильный салон / АГН «Москва» / фото: Киселев Сергей

«АвтоВАЗ» анонсировал показ пяти новых моделей автомобилей Lada на Московском международном автосалоне. Компания предложила угадать, какие именно модели будут представлены, показав снимок пяти автомобилей под покрывалами и пообещав «премьеру, которая изменит все».

Половина опрошенных россиян решили самостоятельно копить на старость

Почти половина (49%) опрошенных россиян намерены копить на старость, 8% из них уже откладывают деньги, свидетельствуют итоги исследования фонда «Общественное мнение». 21% из тех, кто собирается откладывать деньги на старость, намерены начать делать сбережения не раньше, чем через 10 лет, 20% — в ближайшие годы.

Эксперты предупредили о подорожании колбасы в России

Топ новостей 7 августа
 
Колбаса / pixabay.com

Некоторые крупные мясопереработчики заявили, что закупочные цены на сырье растут неконтролируемо и быстрее, чем в прошлом году, что скажется на ценах готовой продукции. В «Мираторге» объяснили повышение цен теплым летом.  Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев сослался на подорожание кормов и запрета мясного импорта из Бразилии, который привел к снижению конкуренции. Председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов сказал, что вспышка африканской чумы свиней тоже повлияла на ситуацию.


Источник