Топ новостей 6 сентября

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня Путин одобрил идею снижения ставки по ипотеке для переселенцев, неизвестный напал на Эллу Памфилову у нее дома, правительство выделило 26 млн рублей на импортные психотропные препараты для детей.

Путин одобрил идею снизить ипотеку до 2% для переселенцев из-за границы

Топ новостей 6 сентября
 
Ипотечный кредит / pixabay.com

Президент России Владимир Путин одобрил предложение снизить ставку по ипотеке до 2% для переезжающих из-за рубежа на Дальний Восток соотечественников. Накануне он рассказал о планах запустить программу снижения ставки по ипотеке до 2% для молодежи Дальнего Востока. Новая ставка будет действовать на покупку нового жилья или на его строительство на «дальневосточном гектаре».

Медведев выделил 26 млн рублей на импортные психотропные препараты для детей

Топ новостей 6 сентября
 
Дмитрий Медведев в роддоме / kremlin.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев выделил из резервного фонда правительства 26 млн 128 тысяч рублей на закупку незарегистрированных в РФ психотропных препаратов для детей с хроническими заболеваниями. Средства пойдут на возмещение затрат Московского эндокринного завода, который должен закупить и ввезти в страну 11 270 упаковок лекарств.

МВД: мужчина в маске залез в дом главы ЦИК Памфиловой, ударил ее электрошокером и скрылся

В ночь на 6 сентября неизвестный проник в дом главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Злоумышленник залез на террасу дома и несколько раз ударил Памфилову электрошокером. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое.

Следователи Крыма задержали судоводителя затонувшего катера

Топ новостей 6 сентября
 
Затонувший катер  / YouTube.com

Следователи задержали судоводителя катера, затонувшего в 150 метрах от берега на юге Крыма. Местонахождение одного пассажира до сих пор не известно. Судоводителю планируют предъявить обвинение по ч.2 ст. 263 УК РФ. 

Основателя «Рольфа» Сергея Петрова объявили в международный розыск по делу о выводе 4 млрд рублей за рубеж

Топ новостей 6 сентября
 
Сергей Петров / moneymakerfactory.ru

Правоохранители объявили в международный розыск владельца автодилера «Рольф» Сергея Петров, который находится за границей. После начала уголовного дела о выводе за рубеж 4 млрд рублей он заявил, что не вернется в Россию.

 

В Москве внедрят систему распознавания лиц. Видеонаблюдение за массовыми мероприятиями станет постоянным

Топ новостей 6 сентября
 
Видеокамеры  / pixabay.com

Власти Москвы усилят видеонаблюдение за массовыми мероприятиями и внедрят технологию распознавания лиц. Мэрия уже заказала технику за 260 млн рублей и поручила протестировать российские решения по видеоаналитике.

Сбербанк запустил сервис по доставки продуктов. «СберМаркет» стартовал в Ростове-на-Дону и Краснодаре

Сбербанк запустил сервис по доставке продуктов из магазинов в Ростове-на-Дону и Краснодаре. «СберМаркет» работает в тестовом режиме с сетью оптовых продаж Metro Cash&Carry. доставку планируется сделать бесплатной и быстрой: в течение двух часов. 

Роструд назвал сферы с зарплатой выше 80 тысяч рублей

Топ новостей 6 сентября
 
Такси / АГН «Москва» / фото: Ведяшкин Сергей

Чаще всего вакансии с зарплатой от 80 предлагаются в сферах транспорта, производства, строительства, недвижимости и добывающей промышленности. Уровень зарплаты по некоторым специальностям достигает 300-400 тысяч рублей.

Кокорин и Мамаев выйдут по УДО

Суд в Белгородской области освободил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также Кирилла Кокорина условно-досрочно. Они пробыли в колонии около двух месяцев. Футболисты выйдут из колонии через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу. 

В ФБК и штабе Навального прошли обыски. Задержанных сотрудников отпустили без протоколов

Топ новостей 6 сентября
 
Обыски в Фонде борьбы с коррупцией / Фото: Вероника Полякова

Полиция провела обыски в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, его московском штабе и студии канала «Навальный.Live» по делу о массовых беспорядках. Во время обысков задержали девять человек. После визита в отделение полиции всех отпустили, не составив протоколов.


Источник