Топ новостей 28 июня

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня Владимир Путин встретился с Дональдом Трампом на полях саммита G20 в Осаке, следователи раскрыли подробности дела в отношении основателя «Рольфа».

Путин пригласил Трампа в Москву на 75-летие Победы

Помощник российского лидера Юрий Ушаков подтвердил, что президента США пригласили в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ранее лидеры двух стран пообщались на полях саммита G20 в Осаке.

Титов рассмотрит обращение главы «Рольфа»

Топ новостей 28 июня
 
Борис Титов / АГН «Москва» / фото: Любимов Андрей

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов рассмотрит обращение главы «Рольфа» Сергея Петрова. Следственный комитет возбудил дело против Петрова и ряда менеджеров компании по статье о валютных операциях.

Эксперты рассказали о влиянии пенсионной реформы на ВВП

Топ новостей 28 июня
 
Праздник «Языческая Купала на Красном лугу» / АГН «Москва» / фото: Зыков Кирилл

Пенсионная реформа положительно повлияет на ВВП России, но не сможет сгладить негативный эффект сокращения трудоспособного населения. Институт демографии ВШЭ спрогнозировал снижение численности населения России на 1,7 млн человек к 2035 году, числа трудоспособных граждан — на 5,4 млн человек, численность экономически активного населения — на 2,8 млн человек.

Треть опрошенных россиян согласились на пенсию в 30 тысяч для комфортной жизни

Топ новостей 28 июня
 
Студенты на праздновании Масленицы около главного здания МГУ  / АГН «Москва» / фото: Ведяшкин Сергей

Опрошенным домохозяйкам и студентам для комфортной жизни на пенсии достаточно 15-20 тысяч рублей, а опрошенным военным нужно свыше 100 тысяч. Более трети респондентов признались, что им достаточно дохода в 30 тысяч рублей в месяц, 28% россиян — 45-60 тысяч.

Минобороны РФ заказало оружие и боеприпасы на 1 трлн рублей

Топ новостей 28 июня
 
Испытания БПЛА / mskagency.ru

Российское министерство обороны сообщило по итогам состоявшегося в Кубинке форума «Армия-2019», что на его полях было подписано 46 контрактов с 27 различными предприятиями на общую сумму свыше 1 трлн рублей.

Медведев утвердил список запрещенных для содержания животных

Топ новостей 28 июня
 
Крокодил / pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список животных, запрещенных к содержанию. Запрещается содержать и использовать животных, которые представляют опасность для их владельцев (крупных хищных или ядовитых животных), а также животных, чья среда обитания значительно отличается от возможных условий содержания в неволе, что может привести к их болезни и гибели.

Россия заняла четвертое место по дешевизне мобильного интернета

Топ новостей 28 июня
 
Дети в интернете / Киселев Сергей / АГН «Москва»

Россия поднялась с восьмого на четвертое место в рейтинге стран с самым дешевым мобильным интернетом после Ирана, Казахстана и Египта.

Минкомсвязи предложило продавать смартфоны только с российскими приложениями

Минкомсвязи РФ предлагает гарантировать предварительную установку разработанных в России мобильных приложений на смартфоны и планшеты, которые продаются на российском рынке.

Минюст прокомментировал предложение признать статус эмбриона

Топ новостей 28 июня
 
УЗИ плода  / pixabay.com

Министерство юстиции РФ прокомментировало предложение Русской православной церкви законодательно закрепить право эмбриона на жизнь с момента зачатия. В ведомстве отметили: «Право эмбриона на жизнь и развитие нормативно не закреплено… Вопрос закрепления за эмбрионом человека права на жизнь и развитие требует тщательной проработки, а также общественного обсуждения, в том числе в части соотнесения его с правом женщины на охрану здоровья и иными ее правами».

Путин призвал наказывать предателей

Топ новостей 28 июня
 
Т.Мэй и В.Путин  / kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что предательство обязательно должно быть наказано. Путин отметил: «Предательство — самое большое преступление, которое может быть на земле, и предатели должны быть наказаны».


Источник