Топ новостей 27 ноября

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня принц Гарри объявил о своей помолвке с американской актрисой, Совбез РФ призвал запретить анонимность в онлайн-играх, а актер Олег Табаков попал в больницу.

Принц Гарри женится на Меган Маркл

Принц Гарри объявил о помолвке с американской актрисой Меган Маркл. «Его Королевское Высочество принц Уэльский счастлив сообщить о помолвке принца Гарри и мисс Меган Маркл. Свадьба состоится весной 2018 года. Дальнейшие детали, касающиеся дня свадьбы, будут сообщаться в надлежащем порядке», — заявили в Вестминстере. Помолвка произошла ранее в этом месяце.

Модель из ЮАР стала новой «Мисс Вселенной»

Топ новостей 27 ноября
 
Мисс Вселенная 2017

22-летняя Деми-Ли Нель-Питерс из ЮАР завоевала титул «Мисс Вселенная-2017». Девушка работает тренером по самообороне и является выпускницей университета по специальности «менеджмент». На втором месте в конкурсе оказалась представительница Колумбия, на третьем — Ямайки.

Совбез призвал запретить анонимность в онлайн-играх

Топ новостей 27 ноября
 
Компьютерная онлайн игра / pixabay.com

Совбез РФ поручил Минкомсвязи и ФСБ к 1 июня 2018 года разработать закон об обязательной идентификации пользователей соцсетей и онлайн-игр. Ее предлагается производить по номеру телефона. Ограничения могут быть вызваны тем, что участники игр могут использовать игровые чаты для скрытого общения.

 

// <![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «http://vk.com/js/api/openapi.js?150»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-29534144_7722809», -29534144, 7722809, ‘6ENcA7ufYlNTJz8H8o2am9rJEQ’)) setTimeout(arguments.callee, 50); }()); // ]]>

СМИ нашли Олега Табакова в реанимации с пневмонией

Российский актер Олег Табаков попал в реанимацию с воспалением легких, заявили СМИ. В МХТ имени Чехова, где Табаков играет вместе со своим сыном Павлом, отменили спектакль с их участием «Год, когда я не родился». Ранее в СМИ появилась информация о том, что состояние здоровья 82-летнего актера резко ухудшилось.

 

Уважаемые зрители! По техническим причинам спектакль «Год, когда я не родился», запланированный на 27 ноября 2017 года на Основной сцене МХТ им. А.П. Чехова, ОТМЕНЕН. Деньги за ранее приобретенные билеты можно получить в кассах театра в течение 10 дней. Деньги за билеты, приобретенные онлайн на сайте театра, будут возвращены на ваш счет. Напоминаем, что кассы театра работают ежедневно с 11:00 до 19:00. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Публикация от tabakov.ru (@teatr_tabakova) Ноя 26 2017 в 3:29 PST

Улюкаев начал давать показания по своему делу

Топ новостей 27 ноября
 
А.Улюкаев на заседании суда / АГН «Москва» / фото: Кирилл Зыков

В Замоскворецком суде Москвы Алексей Улюкаев начал давать показания по своему делу. Сначала он ответит на вопросы собственных адвокатов, а затем – прокуроров. Сам Улюкаев дал согласие на показания.

В Москве снова откроется выставка Стерджеса

В Центре фотографии имени братьев Люмьер снова откроется выставка американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения 2.0». В нее войдут те же 32 фотографии семей нудистов из Франции, США и Ирландии 1970-х годов, а также интервью СМИ и материалы СК о проверке на предмет наличия детской порнографии.

Тысячи туристов остались на Бали из-за извержения вулкана

Топ новостей 27 ноября
 
Остров Бали. Вулкан / pixabay.com

Тысячи туристов не смогли покинуть остров Бали в связи с тем, что международный аэропорт закрылся на сутки из-за извержения вулкана Агунг. Туроператоры РФ заявили, что продлят сроки проживания россиянам в отелях за свой счет. Извержению присвоили наивысший уровень опасности. С острова умпели эвакуировать более 20 тысяч человек.

Обвиняемого в организации 60 убийств не выдали России из-за аэрофобии

Топ новостей 27 ноября
 
Аслан Гагиев

Австрия отказалась экстрадировать в Россию криминального авторитета Аслана Гагиева (Джако), который обвиняется в организации 60 убийств. Его адвокаты заявили, что у мужчины — «редкая форма аэрофобии». Пока местные юристы зучали справку от врача, защита обжаловала решение об экстрадиции.

 

// <![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «http://vk.com/js/api/openapi.js?150»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_-29534144_7722586», -29534144, 7722586, ‘KssOj-oJO1z3rDi85MnfPZbm1w’)) setTimeout(arguments.callee, 50); }()); // ]]>

«Яндекс» признал пробки в центре Москвы рекордными за пятилетку

«Яндекс.Пробки» представил отчет по динамике изменения ситуации на дорогах Москвы за 5 лет. Сейчас транспортная загруженность центра максимально высокая, а ситуация внутри Садового кольца – самая плохая за пятилетку. Между ТТК и МКАДом загруженность улиц также значительно увеличилась. За пределами центра значительных изменений не зафиксировано.

 
Топ новостей 27 ноября
 
Прощание с оперным певцом Дмитрием Хворостовским / АГН «Москва» / фото: Авилов Александр

// <![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «http://vk.com/js/api/openapi.js?150»; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘vk_openapi_js’)); (function() { if (!window.VK || !VK.Widgets || !VK.Widgets.Post || !VK.Widgets.Post(«vk_post_18698_4711», 18698, 4711, ‘y0l0fFPc7yMSt98bC49A_UwLGQ’)) setTimeout(arguments.callee, 50); }()); // ]]>

В Москве прошла церемония прощания с Хворостовским

В Москве тысячи человек пришли проститься с оперным певцом Дмитрием Хворостовским. Церемония гражданской панихиды прошла в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Из колонок звучали записи в исполнении Хворостовского, а закрытый гроб с телом находился в центре сцены. Под аплодисменты его вынесли, что кремировать прах исполнителя.


Источник