Топ новостей 26 июня

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня стали известны подробности возвращения российской делегации в ПАСЕ, в Саратове предотвратили теракт, в Кремле не поверили результатам опроса о пытках.

Комитет ПАСЕ рекомендовал вернуть полномочия делегации России

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу призвал вернуть полномочия делегации из России при выполнении некоторых условий. Комитет выразил озабоченность по поводу «ряда обостряющихся негативных тенденций в отношении демократии, верховенства закона и прав человека, которые оказывают влияние на выполнение других обязательств и обязательств Российской Федерации».

В Кремле усомнились в итогах соцопроса о пытках

Топ новостей 26 июня
 
Комната пыток  / pixabay.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков усомнился в результатах опроса «Левада-центра» относительно пыток со стороны сотрудников силовых ведомств. Ранее сообщалось, что каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался со случаями пыток со стороны представителей силовых структур. Данные приведены по итогам опроса «Левада-центра», приуроченного к Международному дню в поддержку жертв пыток.

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове

Топ новостей 26 июня
 
Служащий силовых структур на месте преступления / mskagency.ru

Центр общественных связей Федеральной службы безопасности и сообщает о ликвидации в Саратове участника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

СМИ узнали стоимость социальных инициатив из послания Путина

Более триллиона рублей потребуется на финансирование социальных инициатив, которые были озвучены во время ежегодного послания президента Федеральному Собранию. Министерство финансов РФ подготовило методические указания по распределению бюджетных ассигнований на 2019-2022 годы.

Совет Федерации одобрил приостановку Договора о РСМД

Топ новостей 26 июня
 
Заседание Совета Федерации / flickr.com/photos/sf_press

Совет Федерации одобрил на заседании в среду закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Следующий этап законотворческой процедуры — подпись закона президентом России. После официальной публикации нормативно-правовой акт вступит в силу.

Цена авиабилетов в Грузию выросла на треть

Топ новостей 26 июня
 
Тбилиси. Памятник героям фильма «Мимино»  / pixabay.com

Спрос на перелеты из России в Грузию упал вдвое, а средняя цена выросла на треть. Как показал анализ поисковых запросов из всех российских городов на авиабилеты в Грузию после 21 июня, средняя цена самого дешевого прямого перелета с вылетом с 1 по 7 июля составляет 7 079 рублей, а пересадочного — 9 462 рублей.

РСПП нашел угрозу свободному доступу в интернет в документах Минсвязи

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) нашел в документах по реализации так называемого закона о суверенном Рунете угрозу свободному доступу в интернет и новые траты для компаний.

Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей

Топ новостей 26 июня
 
Александр Беглов / vk.com/a_beglov

Врио главы Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился в полицию в связи с публикацией видео петербургского штаба Алексея Навального о предполагаемой фальсификации подписей.

Половина опрошенных россиян сочли Россию образцом для подражания

 

Топ новостей 26 июня
 
День «Единой России» / Фото: chelyabinsk.ru

Россия является образцом для подражания других стран — такое мнение выразили 52% участников опроса, проведенного «Левада-центром». 72% респондентов выразили убежденность в том, что западные страны стремятся к сотрудничеству с Россией.

Глава Росмолодежи допустил снижения возраста совершеннолетия

Топ новостей 26 июня
 
Молодые люди на ВДНХ / АГН «Москва» / фото: Киселев Сергей

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев заявил, что вопрос снижения возраста совершеннолетия в России назрел. Бугаев отметил: «На мой взгляд, совершенно очевидно, что границы, определяющие понятие «молодой человек», на данный момент не столь абсолютны, какими они были, скажем, лет десять назад. Понятно, что меняются способы коммуникации, становится больше возможностей, дети взрослеют раньше. В связи с этим, конечно, «уходит вниз» возраст взросления».


Источник