Топ новостей 24 мая

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня международные следователи «нашли» сбивший MH17 «Бук» в российской военной части, Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном, Владимир Путин сделал важные кадровые предложения Дмитрию Рогозину и Игорю Шувалову.

Следователи из Нидерландов «нашли» место принадлежности сбившего MH17 «Бука»

Топ новостей 24 мая
 
Поселок им. Маршала Жукова
radio-kurs.ru

Представители Международной следственной группы на пресс-конференции заявили, что «Бук», сбивший «Боинг» Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. По их словам, военное соединение располагается в поселке Маршала Жукова под Курском.

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп отказался от встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, говорится в сообщении Белого дома. Напомним, встреча должна была пройти 12 июня в Сингапуре.

Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБ

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Константиновском дворце с бывшим первым вице-премьером Игорем Шуваловым предложил ему возглавить Внешэкономбанк. В ответ Шувалов поблагодарил главу государства за доверие и пообещал не подвести.

Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»

Президент России Владимир Путин на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) предложил бывшему вице-премьеру Дмитрию Рогозину возглавить госкорпорацию «Роскосмос». «Я сделаю все возможное и необходимое, чтобы оправдать ваше доверие», — ответил Дмитрий Рогозин.

Силуанов пообещал не повышать налоги в ближайшие шесть лет

Топ новостей 24 мая
 
Антон Силуанов
International Monetary Fund/flickr.com

Первый вице-премьер РФ, глава Министерства финансов Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что правительство не станет в ближайшие шесть лет увеличивать налоговую нагрузку. Силуанов пояснил, что для привлечения инвестиций в российскую экономику — необходимого условия ее роста до уровня не менее 3% в год — необходимо создать соответствующие условия: «В первую очередь это налоги. В течение шестилетнего цикла мы не будем менять налоги».

КНДР закончила демонтаж ядерного полигона

Топ новостей 24 мая
 
Ядерный полигон «Пхунгери»
youtube.com

В Северной Корее закончен демонтаж ядерного полигона в Пхунгери. На полигоне были взорваны все действовавшие шахты вместе с наземными постройками. На освещение этого мероприятия прибыли журналисты из России, США, Великобритании, Китая и Южной Кореи.

Греф предсказал уход иностранных инвесторов из-за наказания за соблюдение санкций

Топ новостей 24 мая
 
Герман Греф
Никеричев Андрей/АГН «Москва»

Глава Сбербанка Герман Греф предупредил о большой вероятности ухода иностранных инвесторов с российского рынка, если закон об ответственности за исполнение санкций будет принят. Сбербанк уже направил в правительство и Госдуму анализ последствий такой меры, сообщил Греф.

Для российских школ разработали курс о семейном укладе

Топ новостей 24 мая
 
Школьный урок
Киселев Сергей/АГН «Москва»

 

К 1 июня все школы страны получат методические рекомендации по курсам для школьников и их родителей о семейном укладе. В направленных во все регионы России материалах содержатся рекомендации для обсуждения со старшеклассниками «будущего родительства», «основ мужской и женской культуры», семейного права, и даже «семейной любви».

Любимыми занятиями опрошенных россиян остались телевизор и деньги

Россияне все еще любят смотреть телевизор и получать хорошие деньги, но соотношения в списке любимых дел изменились. По данным «Левада-центра», в 2010 году самым любимым занятием назвали просмотр телевизора 28% респондентов, а за получение хороших денег высказывались 33% опрошенных россиян. В 2018 году показатели изменились на 34% и 26% соответственно.

Илон Маск решил бороться с фейками с помощью Pravda‍

Топ новостей 24 мая
 
Илон Маск
Thomas Hawk/flickr.com

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск на своей странице в Twitter написал, что планирует создать сервис, позволяющий оценивать достоверность информации, опубликованной в СМИ. Назвать его он хочет Pravda.


Источник