Топ новостей 15 октября

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня Дональд Трамп высказался о своем отношении к Владимиру Путину, лидер ЛДПР заявил о существовании у России противоракетных комплексов С-700, а Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин.

Трамп рассказал о «жестком» обращении с Путиным

Топ новостей 15 октября
 
Дональд Трамп
The Epoch Times/flickr.com

 

Дональд Трамп заявил о жесткой встрече с президентом РФ этим летом. На вопрос о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США Трамп ответил, что оно могло иметь место. Кремль подтвердил слова Трампа о встрече с Путиным, но отказался комментировать его высказывание о том, что президент мог быть причастен к отравлению Скрипалей.

Жириновский рассказал о закрывающих весь мир российских ЗРК

Владимир Жириновский рассказал о неких ЗРК С-600 и С-700, которые могут закрыть «всю планету». «Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска», —отметил он. Кремль переадресовал все вопросы о ЗРК обратно Жириновскому.

Навальному решили предъявить новое обвинение по старому делу

Алексею Навальному планируют предъявить новое обвинение в рамках уголовного дела о клевете, которое было возбуждено еще в 2016 году. «После нашего расследования о семье Генпрокурора… заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по «делу Магнитского» — Павел Карпов», — рассказал Навальный. Позднее, однако, выяснилось, что обвинение политику предъявлять не стали, а просто попросили написать объяснительную.

Счетная палата предсказала резкий рост цен на бензин в 2019 году

Топ новостей 15 октября
 
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин
ach.gov.ru

 

Счетная палата в заключении на проект бюджета спрогнозировала, что повышение акцизов на топливо с 1 января может вызвать новый резкий скачок розничных цен на бензин «и потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер».

На новый атомный ледокол «Лидер» потратят 99 млрд рублей

Топ новостей 15 октября
 
Новейший атомный ледокол «Лидер»
youtube.com

 

Первый атомный ледокол «Лидер» построят за 98,6 млрд рублей, общая сумма проекта составит 115 млрд рублей. Строительство будет проходить за счет средств бюджета. Деньги на проект выделят в 2020 году. Всего планируется построить три ледокола «Лидер».

В центре Кельна произошел захват заложников

В Кельне в аптечном киоске у вокзала неизвестный захватил заложницу. Полиция сумела обезвредить преступника и освободить женщину. И обезвреженному захватчику, и заложнице оказывается медицинская помощь, никакие подробности операции он не раскрывается.

Соперник кандидата от КПРФ в Хакасии снялся с выборов губернатора

Топ новостей 15 октября
 
Александр Мяхар
youtube.com

 

Кандидат от Партии роста Александр Мяхар — последний соперник кандидата от КПРФ Валентина Коновалова — принял решение сняться с выборов главы Хакасии. Он отозвал свой иск к Коновалову из-за агитационного ролика, а избирком Хакасии решил отозвать иск из Верховного суда республики об отмене регистрации коммуниста. Коновалов же решил продолжить гонку.

В Казани произошел взрыв в офисном центре

В Казани в офисном центре при взрыве пострадали два человека. Этобыла неудачная попытка покушения на местного бизнесмена. Бомбу могли заложить в его письменный стол. Михаил Скоблионок занимается строительством гостиниц и ресторанов и является главой местной еврейской общины.

Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна

Топ новостей 15 октября
 

Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получили ордена

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Сергея Гайсина и Дениса Пака, пострадавших от избиения футболистами. В тексте указа говорится, что Гайсину присвоен орден Александра Невского за «большой вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа»», а Паку — орден «За заслуги перед отечеством» II степени соответственно.

Супруга принца Гарри Меган Маркл беременна

Супруга британского принца Гарри Меган Маркл ожидает своего первого ребенка. Как рассказали в королевской семье, герцог и герцогиня Сассекские станут родителями весной 2019 года.


Источник