Топ новостей 15 мая

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня Владимир Путин проехал в КамАЗе по Крымскому мосту, СБУ заявилась в офисы российских СМИ в Киеве, Алексей Навальный получил 30 суток ареста.

Владимир Путин официально открыл Крымский мост

Президент РФ Владимир Путин лично прибыл на торжественную церемонию открытия автомобильного движения на Крымском мосту. Владимир Путин проверил готовность Единого центра управления дорожным движением на Крымском мосту, а также эксплуатационных служб. Затем глава государства проехал по мосту за рулем КамАЗа, сказав «Поехали».

Медведеву предложили создать министерство цифрового развития и связи

Топ новостей 15 мая
 
Максим Акимов / vesti.ru

Заместитель главы аппарата правительства Максим Акимов, курирующий цифровую экономику, направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву предложение по созданию министерства цифрового развития и связи.

СБУ отчиталась о пресечении работы медиаструктур «страны-агрессора»

Служба безопасности Украины (СБУ) провела брифинг, в ходе которого сообщила подробности раскрытия деятельности медиаструктур, «подконтрольных стране-агрессору». Сотрудники СБУ и прокуратуры Украины утверждают, что РИА Новости и Russia Today использовались Россией в рамках гибридной информационной войны против Украины.

Алексей Навальный арестован на 30 суток

Тверской районный суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение законодательства об организации массовых мероприятий.

Госдума одобрила законопроект о контрсанкциях с оговорками

Топ новостей 15 мая
 
Госдума / ntv.ru

Российская Госдума приняла в первом чтении законопроект об ответных мерах России на санкции США и других стран. В нижней палате парламента предложили существенно скорректировать редакцию документа, но признали целесообразность контрмер в интересах России и ее граждан.

Песков признался в непонимании ситуации с решением суда по Telegram

Исполняющий обязанности пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать ситуацию по вопросу о вступлении в силу решения суда о блокировке Telegram. Песков сказал, что тоже прочитал о сложившейся ситуации в СМИ и «не понимает, о чем идет речь». Ранее сообщалось, что на решение суда о блокировке Telegram поступила жалоба и решение не вступило в силу.

ЦБ озвучил новые тарифы ОСАГО

Топ новостей 15 мая
 
Страховой полис / АГН «Москва» / фото: Зыков Кирилл

Коридор базовых тарифов ОСАГО изменится на 20%, вверх и вниз. По заверению заместителя председателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина, реформа должна стартовать летом текущего года.

Московские светофоры передадут в частные руки

Топ новостей 15 мая
 
Установка светофоров / АГН «Москва» / фото: Кардашов Антон

В мае московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) выберет компанию, которая будет обслуживать интеллектуальную транспортную систему (ИТС) города. На эти цели выделят 17 млрд рублей, это самый крупный контракт, который заключал ЦОДД за последние несколько лет.

Российские производители овощей попросили запретить ввоз картофеля фри

Топ новостей 15 мая
 
Жареная картошка / pixabay.com

Национальный плодоовощной союз обратился в Минсельхоз РФ с просьбой в рамках контрсанкций ограничить ввоз в Россию замороженного картофеля фри. В организации считают, что потребности в этом продукте могут обеспечить самостоятельно.

Бывший тренер «Зенита» возглавил сборную Италии‍

Топ новостей 15 мая
 
Роберто Манчини / twitter.com

Бывший главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Роберто Манчини назначен главным тренером сборной Италии по футболу. Прежний главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура покинул свой пост осенью 2017 года после провального выступления национальной команды в отборе на чемпионат мира 2018 года: Италия впервые за 60 лет пропустит финальную стадию мундиаля.


Источник