Топ новостей 11 июня

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня глава МВД объявил об освобождении Ивана Голунова об ответственности, мэрия Москвы пригрозила прокуратурой инициаторам марша в защиту Голунова, а Россия еще на 4 года осталась без руководящих постов в IAAF.

Глава МВД объявил об освобождении Голунова от ответственности

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что принято решение об освобождении журналиста «Медузы» Ивана Голунова от ответственности. Соответствующее решение вынесено в связи с недоказанностью его вины, отметил Колокольцев. Он также пообещал, что до конца дня 11 июня Голунова освободят из-под домашнего ареста.

Спикер Совфеда обсудила дело Голунова с генпрокурором

Топ новостей 11 июня
 
В.Матвиенко и Ю.Чайка  / council.gov.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что обсудила дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова с генеральным прокурором Юрием Чайкой. Матвиенко отметила: «По этому вопросу я вчера разговаривала с генеральным прокурором Юрием Чайкой, он дал абсолютные гарантии того, что это дело будет находиться под строгим контролем генеральной прокуратуры и его личным контролем».

Мэрия Москвы обратится в прокуратуру из-за марша в поддержку Голунова

Топ новостей 11 июня
 
ОМОН на Манежной площади  / mskagency.ru

Мэрия Москвы собирается обратиться в прокуратуру из-за несогласованного марша в защиту журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Это связано с тем, что его инициаторы не идут на контакт по вопросу безопасности граждан.

Кремль назвал проблему с проведением марша за Голунова в День России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что проведение маршей в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова в День России может помешать праздничной атмосфере. Песков отметил, что «завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы».

Россию лишили руководящих постов в IAAF

Топ новостей 11 июня
 
Кубок РФ по легкой атлетике / vk.com / rusaf_official

 

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) осталась на ближайшие четыре года без руководящих должностей в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Полиция задержала напавшего на редакцию «Сноба»

В Москве полиция задержала подозреваемого, который проник в офис организации на Берсеневской набережной и похитил оттуда ноутбук. Как уточняется, речь идет о человеке, разгромившем редакцию журнала «Сноб».

Макаревич опроверг возвращение в концерт на Красной площади

Топ новостей 11 июня
 
Андрей Макаревич / foto: Vladimir Varfolomeev / flickr.com/photos/varfolomeev

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич опроверг сообщения о том, что коллектив все же выступит в праздничном концерте на Красной площади в День России.

Эксперты назвали регионы с быстрыми темпами роста зарплаты

Топ новостей 11 июня
 
Ретро-ралли / forumspb2019.tassphoto.com / Фотохост-агентство ТАСС / фото: Бобылев Сергей

Ленинградская область станет лидером рейтинга регионов по росту заработной платы в 2019 году. Об этом сообщили эксперты Финансового университета при правительстве. При этом отмечается, что реальный рост заработной платы россиян в 2019 году составит приблизительно 3%.

Россельхознадзор счел странной идею не уничтожать санкционку

Топ новостей 11 июня
 
Хамон /  / pixabay.com

Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что Идея Роспотребнадзора запретить уничтожение санкционной продукции настолько не проработана, что странно представлять ее широкой общественности.

Медведев предсказал сокращение рабочей недели

Топ новостей 11 июня
 
Д. Медведев / en.kremlin.ru

В будущем общество перейдет на четырехдневную рабочую неделю. С таким предположением выступил премьер РФ Дмитрий Медведев.


Источник