Титов предложил разрешить «докупать» стаж для выхода на пенсию

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в интервью «Интерфаксу», что время выхода на пенсию следует определять не по возрасту, а по трудовому стажу.

Титов отметил: «У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается». Омбудсмен пояснил: «Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной».

По словам Титова, институт экономики роста имени Петра Столыпина уже подготовил соответствующие предложения по изменению пенсионного законодательства и направил их в правительство, профсоюзам и всем заинтересованным сторонам.

Напомним, Госдума 19 июля одобрила в первом чтении правительственный законопроект о повышении возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. КПРФ пытается инициировать всероссийский референдум по пенсионной реформе.


Источник