Тимошенко призвала усилить санкции против России

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила за усиление санкций против России и «возвращение» Крыма Украине, сообщает пресс-служба партии.

Об этом она сказала во время встречи с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Гейлом. Тимошенко поблагодарила Америку за помощь в борьбе «за мир, независимость и территориальную целостность Украины» и назвала американцев стратегическими партнерами. «Соединенные Штаты Америки — это не просто наши друзья, народ, которой бок о бок с нами развивает демократию в стране. Поэтому мы можем говорить откровенно о ситуации в Украине как стратегические партнеры», — сказала Тимошенко.

По ее словам, она не допустит уступок президенту России Владимиру Путину в вопросе о судьбе Крыма.

Ранее Тимошенко признала, что минские соглашения «определенным образом притормозили агрессию» в регионе, но предложила изменить формат сотрудничества. Она напомнила о Будапештском меморандуме, который был подписан в декабре 1994 года лидерами Украины, России, США и Великобритании. В этом документе они условились уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.


Источник