Тимошенко обещала закрыть «Нафтогаз» после победы на выборах президента

Экс-глава украинского правительства, лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала в случае своей победы на президентских выборах ликвидировать Национальную акционерную компанию «Нафтогаз».

«За полгода ликвидируем НАК «Нафтогаз» как посредника, который не нужен. А если он создаст другие посреднические структуры для продажи природного газа украинцам — это все будет ликвидировано», — приводит «Коммерсантъ» заявление Тимошенко.

Ликвидацией «Нафтогаза» она рассчитывать демонополизировать рынок. «Газ украинской добычи мы отдадим людям для потребления, а для промышленности, для бизнеса будет демонополизирован рынок газа. Мы дадим возможность завозить сжиженный газ из одесских и николаевский портов, а природный газ смогут завозить все, кто захочет», — отметила экс-премьер Украины.

Кроме того, она обещала разрешить продажу акций газотранспортной системы Украины. Тимошенко утверждает, что действующий глава государства Петр Порошенко пытается выкупить ГТС через подставных лиц.

«Сразу после того, как народ Украины уберет Порошенко с должности президента газотранспортная система, так же как «Криворожсталь», также как шельф Черного моря будут возвращены назад народу Украины и я это утверждаю как обязательство, которое я на себя беру», — заверила политик, напомнив, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о запрете любых манипуляций с ГТС.


Источник