Telegram объяснил изменение своей политики конфиденциальности

Пресс-служба мессенджера Telegram прокомментировала ранее сделанное руководством компании заявление о новой политике конфиденциальности. Она, как выяснилось, была обновлена 14 августа в связи с вступлением в силу Общего регламента по защите данных Европейского союза, передает «Интерфакс».

Общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR) с 25 мая ввел новые требования к обработке персональных данных потребителей, за несоответствие которым компаниям грозит штраф на сумму до 20 млн евро и запрет на работу в Европе.

Telegram обновил политику конфиденциальности на своем официальном сайте только 28 августа. В заявлении администрации мессенджера говорится о готовности «раскрывать данные о подозреваемых в терроризме пользователей властям, если на это есть соответствующее решение суда».

В пресс-службе Telegram добавили, что по решению суда могут быть раскрыты пользовательские данные — IP-адрес и номер телефона. В сообщении уточняется, что речь идет лишь о судебных распоряжениях в рамках расследования дел о терроризме.


Источник