Тайфун «Лекима» обрушил на Приморье половину месячной нормы осадков

В ряде районов Приморского края накануне выпало около половины месячной нормы осадков. Это связано с пришедшим в регион тайфуном «Лекима», из-за которого было объявлено штормовое предупреждение.

«В крае прошли дожди, в западных и центральных районах — сильные, выпало до 50 мм осадков. Очень сильный дождь минувшей ночью прошел в Лесозаводске, здесь выпало 67 мм осадков, это около половины месячной нормы», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря Примгидромета Виктора Чулкова.

По его словам, 12 августа в Приморье ожидается выпадение 12-45 мм осадков за 12 часов — в основном в центре, на западе и на севере восточных районов края. На остальной территории региона пройдут умеренные дожди, интенсивность которых будет постепенно уменьшаться в течение ближайших суток.

Во вторник днем сильные осадки возможны только на юго-западе Приморского края.

«Из-за прошедших осадков частично оказалось подтоплено 300 огородов домовладений. Также подтоплен один частный дом, расположенный в селе Губерово (вода выше пола на 10 см), и подвалы 10-ти многоквартирных жилых домов в селе Новостройка», — цитирует РИА Новости пресс-службу приморского ГУ МЧС.


Источник