Сын Трампа даст показания сенатскому комитету по разведке

Сын президента США Дональда Трампа — Дональд Трамп-младший — согласился во второй раз предстать перед сенатским комитетом по разведке, выполняя условия повестки от его председателя Ричарда Берра.

По данным источников издания The Hill, сын главы государства заключил сделку о явке в комитет во вторник, 14 мая, и собирается отвечать на вопросы сенаторов в течение двух-четырех часов.

Один из собеседников газеты утверждает, что темы вопросов, которые будут задавать Трампу-младшему, ничем не ограничены — то есть они могут касаться и проекта Trump Tower в Москве, и встречи представителей Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой в ходе предвыборной гонки в США.

Другой источник сообщил, что комитет заявил 10 тем, на которые намерен задавать вопросы сыну Трампа, но согласовать удалось лишь шесть из них.

Кроме того, условием сделки является, что это будет последний допрос Трампа-младшего сенатским комитетом по разведке.

Переговоры между комитетом и сыном президента шли с декабря 2018 года. Изначально Трамп-младший согласился дать показания в марте, но потом перенес свой приход к сенаторам на апрель — и вновь не явился. После этого ему пригрозили повесткой в суд.


Источник