Сын и племянник Шумахера примут участие в гонках «Формулы» в Сочи

Сын и племянник семикратного чемпиона мира по автогонкам «Формулы-1» Михаэля Шумахера Мик и Дэвид Шумахеры примут участие в гонках «Формулы-2» и «Формулы-3» в Сочи, сообщается на сайте «Сочи Автодром».

«Испанская команда «Формулы-3» Campos Racing объявила, что на заключительном этапе сезона в России за нее выступит 17-летний Дэвид Шумахер, сын известного пилота «Формулы-1» Ральфа Шумахера и племянник семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера», − сообщается в пресс-релизе.

В «Формуле-2» выступит сын Михаэля Шумахера 20-летний Мик Шумахер, который занимает 11-е место в общем зачете «Формулы-2», Дэвид Шумахер занял 17-ую строчку общего зачета «Формулы-3», сообщает ТАСС.

Среди автогонщиков будет 20-летний россиянин Роберт Шварцман из команды PREMA Racing. Он лидирует в чемпионате «Формулы-3» с отрывом в 33 очка от единственного оставшегося конкурента индийца Джехана Дарувалы.

В Гран-при России-2019 в «Формуле-3» должны выступить 30 гонщиков, которые заполнят все 15 стартовых рядов трассы в Олимпийском парке.

Гран-при России-2019 начнется 26 сентября, а главная гонка в классе «Формула-1» состоится 29 сентября.

Россия получила право проведения этапа чемпионата мира 14 октября 2010 года. Соглашение с группой компаний «Формула-1» требует проведения этапов гонок «Гран-при России» ежегодно с 2014 по 2025 годы.

9 сентября Михаэль Шумахер перенес операцию со стволовыми клетками. Журналист издания Le Parisien Жан-Мишель Декюжи в эфире телеканала BFMTV сообщил, бывшему гонщику делали переливание крови с добавлением стволовых клеток. Спортсмена перевезли на лечение во Францию из Швейцарии на автомобиле скорой помощи. 16 сентября Шумахера выписали из больницы.

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер в 2013 году вылетел за пределы горнолыжной трассы во время отдыха с семьей. Он сильно ударился головой о камень, и врачи ввели его в искусственную кому. Шумахер пришел в себя летом 2014 года.


Источник