Сумма исков к «Натали Турс» составила 65,5 млн рублей

Юрлица прекратившего деятельность туроператора «Натали Турс» в 2018 году стали ответчиками по искам на 65,5 млн рублей, передает «Интерфакс».

Самые большие требования (58,4 млн рублей) предъявлены к ООО «Панорама Тур». Пять дел на сумму 49,5 млн рублей все еще находятся на рассмотрении, остальные завершены.

Сумма исков к ООО «Агентство путешествий «Натали»» достигла 6,6 млн рублей. В настоящее время в судах рассматриваются шесть дел на общую сумму 144 тысячи рублей. Компания «Туроператор «Натали Турс»» стала ответчиком исков на 545 тысяч рублей в 2018 году и на  44,3 тысячи — в 2019 году.

Иск на максимальную сумму в 47,3 млн рублей подало белорусские ООО «Компания Натали Турс», которое позиционировало себя как представительство туроператора в Минске.

Среди истцов есть как туроператоры (ООО «Алина-Тур», ИП Мария Ивановна Гончарова и ООО «Туристическое агентство «Бриз»»), так и граждане.

Напомним, «Натали Турс» 4 сентября 2018 года официально объявила о прекращении деятельности в связи с исключением своих юрлиц из реестра туроператоров.


Источник