Суд взыскал с избивших DJ Smash 11 млн рублей

Избившие DJ Smash (Андрея Ширмана) экс-депутат Александр Телепнев и его друг Сергйя Ванкевич должны выплатить артисту 11 млн рублей за причиненный моральный вред и понесенные убытки, сообщает РИА Новости.

Такое решение вынес Свердловский районный суд Перми по иску DJ Smash по событиям февраля 2018 года. «Руководствуясь ст. 194, ст. 199 ГПК РФ суд решил взыскать солидарно с Телепнева Александра Александровича и Ванкевича Сергея Игоревича в пользу Ширмана Андрея Леонидовича компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, утраченный доход в размере 10 млн 794 тысяч рублей, расходы в палате медицинских услуг в размере 247 тысяч 307 рублей», — провозгласил судья.

Суд отказал в возмещении расходов на транспортировку артиста из аэропорта «Шереметьево» в клинику и расходов на услуги адвоката, поскольку это требование не относится к гражданским искам. Первоначальная сумма иска составляла 12,6 млн рублей.

Суд ранее приговорил Ванкевича и Телепнева к двум годам колонии-поселения за избиение артиста, который отказался делать с ними повторное селфи.


Источник