Суд взыскал 4 млн рублей с Минобороны РФ в пользу пострадавших на учениях военных

В Ленинградской области Лужский городской суд взыскал с Минобороны РФ четыре миллиона рублей в пользу трех бывших рядовых, которые получили тяжелые ранения во время плановых танковых стрельб. Об этом сообщает Meduza.

Как уточняется, по решению суда Дмитрий Пахмутов получит компенсацию в размере 2,5 миллиона рублей, Вадим Габдуллин — один миллион, Арсен Османов — 500 тысяч рублей.

Напомним, солдаты получили ранения в сентября 2017 года во время танковых стрельб. Как было установлено, в ходе учений их разместили в секторе прямого огневого поражения, при этом не оборудовав участки красным флагом. 20-летний рядовой Андрей Виттих тогда погиб.

В начале 2019 года суд признал двоих подполковников Дениса Горелышева и Виктора Кривошеина виновными в халатности по делу о гибели солдата на стрельбах. Их приговорили к условным срокам.

Ранее суд Елизовского райсуда Камчатского края частично удовлетворил иск местного жителя, обвинившего Минобороны РФ в незаконном призыве в армию, из-за которого мужчина вынужден был уволиться с работы. Как сообщалось, суд пришел к выводу, что заработная плата, которая могла быть получена истцом в период прохождения службы по призыву, является упущенной выгодой.


Источник