Суд в Москве арестовал еще одного фигуранта дела Арашуковых

Басманный суд Москвы принял решение о заключении под стражу до 6 мая еще одного фигуранта дела Арашуковых. Как передает «Интерфакс», метрологу филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Ессентуках Игорю Кайшеву инкриминируют организацию преступного сообщества (статья 210 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (статья 159 УК РФ).

Напомним, по фактам хищения газа ПАО «Газпром» на сумму не менее 30 млрд рублей к уголовной ответственности уже были привлечены и арестованы сотрудники подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Руслан Арашуков, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев, Алан Кятов, Замир Борсов и Ирина Валешная.

30 января по делу об организации преступного сообщества и хищениях газа у «Газпрома» был задержан советник главы «Газпром Межрегионгаза» Рауль Арашуков, которому были предъявлены обвинения в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества.

Рауль Арашуков был задержан в тот же день, что и его сын Рауф Арашуков, сенатор от Карачаево-Черкесской республики. Обоих подозревали в участии в преступном сообществе, а Рауфа также в двух убийствах и давлении на свидетеля.


Источник