Суд признал законным арест Мамаева и Кокорина на полгода

Мосгорсуд оставил без изменений решение о продлении сроков ареста до 25 сентября полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, а также их приятеля Александра Протасовицкого, передает «Интерфакс».

Павлу Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе группы лиц по предварительному сговору, побоях в составе группы лиц по предварительному сговору и хулиганстве. 

Александру Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе с применением предмета в качестве оружия и хулиганство, его брату Кириллу — два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство. Действия Александра Протасовицкого квалифицированы так же, как и Мамаева.

Ранее футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали свою вину на оглашении обвинения в Пресненском районном суде Москвы.

Футболистов обвиняют в участии в двух драках в центре Москвы в начале октября 2018 года. Пострадавшими по делам проходят водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.


Источник