Суд приговорил к строгому режиму двух генералов МВД РФ за взятки

Ростовский гарнизонный военный суд признал виновными в мошенничестве и получении взяток экс-заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса, экс-начальника штаба того же командования генерал-майора Андрея Головацкого и капитана запаса МО РФ Вадима Зуева, передает «Интерфакс» со ссылкой на военную прокуратуру Южного военного округа.

«В зависимости от роли и степени вины каждого суд назначил наказание Кривоносу в виде 9,5 года колонии строгого режима, Андрею Головацкому — в виде 8,5 лет колонии строгого режима и Вадиму Зуеву — в виде 7,5 года колонии строгого режима. Они признаны виновными по ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество)», — сообщили в прокуратуре и добавили, что наказание всем фигурантам назначено с конфискацией имущества.

Суд назначил всем троим штрафы в сумме до 500 тысяч рублей и лишил права занимать руководящие должности в госструктурах.

По версии обвинения, Кривонос, Головацкий и Зуев в составе преступной группы получали взятки от военнослужащих и граждан за помощь в кадровых вопросах, в том числе продление контрактов на военную службу, перевод на новое место службы, незаконное поступление на военную службу.


Источник