Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

Савеловский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу у здания мэрии перед акцией 27 июля, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-секретаря суда. Коновалова признали виновным в нарушении правил проведения митинга.

У себя в Twitter дизайнер просил перенести заседание, так как он находится в больнице.

«О какой справедливой судебной системе может идти речь, если прямо сейчас меня судят без моего присутствия по политически сфабрикованному делу? Меня обвиняют в участии в несогласованном шествии за 3 часа до этого шествия! Сломали мне ногу, а теперь еще и оштрафуют вдогонку…» − рассказал Коновалов на странице.

Коновалов был задержан утром 27 июля, когда вышел на пробежку и остановился сфотографировать автозаки. Полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу. В больнице дизайнеру диагностировали перелом.

В Следственном комитете заявили, что согласно закону «О полиции», полицейские могут применять физическую силу, если «несиловые способы» не помогают предотвратить правонарушение.

Сегодня суд в Петербурге оправдал Михаила Цакунова, которого осудили за выбитый зуб полицейского на акции «Он нам не царь», сообщает объединенная пресс-служба судов города. В мае Циркунова признали виновным по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Адвокат Павел Ясман подал жалобу на этот приговор, суд ее удовлетворил и оправдал Цакунова.

Также комиссия по делам несовершеннолетних прекратила два административных дела против 17-летней Ольги Мисик, которая читала конституцию сотрудникам ОМОНа на несогласованной акции 27 июля. На девушку есть еще один административный протокол – по акции в защиту журналиста Ивана Голунова 12 июня. Заседание по этому делу суд переносил уже три раза.


Источник