Суд Нижневартовска взял под стражу подозреваемых в участии в ИГ

Нижневартовский городской суд взял под стражу трех местных жителей, которых подозревают в участии в ячейки террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), передает ТАСС.

«Суд избрал в отношении каждого из них заключение под стражу сроком на два месяца. В отношении двоих фигурантов решение было принято 20 сентября, еще одному мера пресечения была избрана 21 сентября», — рассказала помощник председателя суда Юлия Барычева.

О задержании подозреваемых силами управления Росгвардии по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре стало известно 21 сентября. Трех местных жителей подозревают идеологической обработке и склонению граждан к участию в деятельности террористической организации, финансировании терроризма, пропаганде идеологии и оправдании терроризма.

Следователи возбудили в отношении них уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической»), ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение наркотиков») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия»).


Источник