Суд арестовал нового фигуранта по делу Арашуковых

Басманный суд Москвы взял под стражу до 24 апреля заместителя гендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Замира Борсова по делу о многомиллиардных хищениях у «Газпрома», сообщает РИА Новости.

Борсов не признал вину и опроверг доводы следователя о том, что может скрыться от следствия. «Я не понял, на основании чего они просят такую меру пресечения, говорят, что я могу скрыться за границей, хотя я даже никогда не был в других странах, даже не звонил туда… Моя гражданская позиция — оказывать содействие следствию, но из свидетеля меня сделали подозреваемым, задали вопросы, по которым я ничего пояснить не могу, по всей видимости, следствию моя позиция не интересна», — заявил Борсов.

Борсова и и. о. директора того же филиала Ирину Валешную задержали 26 февраля по подозрению в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере. Накануне суд санкционировал арест Валешной до 24 апреля.

В рамках этого уголовного дела следователи 1 февраля задержали советника главы «Газпром Межрегионгаза» Рауля Арашукова и его сына сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова. Арашукова старшего обвиняют в создании преступной группы и хищениях, а Рауфа — в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступной группе.


Источник