Суд арестовал главу ФОМС Дагестана

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова, сообщает РБК.

Напомним, Сулейманова подозревают в создании преступной группы и мошенничестве с причинением ущерба в 210 млн рублей. По версии следствия, глава дагестанского ФОМС с 2010 по 2018 год с помощью поддельных документов для медицинских учреждений перечислял деньги за медицинские услуги, которые в действительности оказаны не были — в документах числились более 600 человек, которые или умерли, или уехали из России в страны Ближнего Востока.

В преступное сообщество, которое создал Сулейманов, входили его подчиненные из фонда, сотрудники страховых компаний и лечебных учреждений Дагестана, указали в управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

В июле Федеральная антимонопольная служба сообщила о раскрытии картеля в Дагестане: его участники получили более 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медтехники.

Суд арестовал бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова, который, по версии следствия, в составе организованной группы осуществлял хищение бюджетных средств путем завышения стоимости медицинского оборудования и при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медучреждений Дагестана.

 


Источник