Стюардессы рейса Сургут — Москва рассказали о захвате самолета

Бортпроводница Мария Никулина из экипажа рейса Сургут — Москва, захваченного 22 января, рассказала, что угонщик Павел Шаповалов не проявлял признаков алкогольного или наркотического опьянения, сообщает телеканал «360».

По словам стюардессы, мужчина «вел себя адекватно».

Ее коллега Ева Крайчек отметила: ««Запаха алкоголя не было. Наркотического опьянения тоже, похоже, не было. Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно».

Мужчина потребовал изменить курс и направить самолет в Афганистан. Крайчек рассказала: «Он утверждал, что у него есть оружие, и что если мы не исполним его требования, то он применит это оружие и «плохо будет всем».

После того, как самолет посадили в Ханты-Мансийске, угонщику сказали, что это сделано для дозаправки. По словам Крайчек, это успокоило мужчину, в разговоры он ни с кем не вступал.

Между тем Следственный комитет опубликовал видеозапись допроса Шаповалова, задержанного рамках расследования дела по п. «в» ч.2 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия). Мужчина не смог объяснить собственное требование сменить курс, отметив, что ему «туда вообще не надо было лететь».

В ходе досмотра подозреваемого и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия не обнаружено. Шаповалов задержан, следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.


Источник