Студента екатеринбургского вуза собираются отчислить из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ

В Уральском государственном экономическом университете студенту пригрозили отчислением из-за подозрений в гомосексуальности, сообщает агентство «Европейско-Азиатские Новости». По словам проректора ВУЗа, учащийся «порочит имя института».

По словам студента, директор университета вызвал его для обсуждения «неприятной ситуации» и рассказал о действующей группе мониторинга соцсетей студентов, которая выяснила, что Виталий подписан на группу про ЛГБТ. После этого он из нее удалился.

Проректор по воспитательной работе Роман Краснов потребовал, чтобы студент забрал документы из вуза, так как он «порочит имя института». Краснов рассказал, что у студента розовый телефон, а наличие у него девушки «не оправдывает и не доказывает» его сексуальную ориентацию. Также молодого человека попросили собрать характеристики из школы и с места работы, чтобы выяснить его сексуальные предпочтения.

«У нас не только сейчас − мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы − государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы», − сообщил проректор, который отказался рассказать, с какой формулировкой собираются отчислить студента.


Источник