Строительство храма в Екатеринбурге остановлено из-за опроса о нем

Подготовительные работы к строительству храма Святой Екатерины в сквере в центральном районе Екатеринбурга приостановлены до появления результатов опроса горожан по поводу этой стройки. О прекращении работ сообщил мэр города Александр Высокинский.

Градоначальник впервые посетил место проведения массовых акций протеста, которые продолжаются уже четвертый день, только сегодня. Его появление протестующие против возведения храма встретили криками «Позор!» и свистом, передает Znak.com.

«Мы сегодня изменили формат и поставили периметр безопасности, когда мы это делаем, мы готовы к диалогу. В первые дни оно не напоминало мероприятие. Сегодня сняты ограничения, все в нормальном режиме, и сегодня я здесь», — заявил Высокинский, прибыв в сквер.

В ответ участники акции протеста требовали, чтобы полиция освободила ранее задержанных активистов.

До приезда на место проведения протестного митинга Высокинский утверждал, что строительные работы в сквере не будут приостанавливаться на время проведения опроса. «До начала строительства долго еще, и сейчас идет обустройство самой площадки. Это отдельный этап, эти процессы (опрос и подготовку к возведению) можно параллельно вести. Подготовительные работы к строительству на площадке на время опроса приостанавливать не будут», — цитировал чиновника ТАСС.

Напомним, провести опрос о строительстве храма Святой Екатерины, вызвавшем нарекания со стороны горожан, предложил президент РФ Владимир Путин. Екатеринбургские власти поспешили с этим согласиться.


Источник