Стрельбу и взрывы в керченском колледже устроил его же учащийся

Молодой человек по имени Владислав Р., который является единственным подозреваемым в совершении теракта в керченском политехническом колледже, являлся учащимся четвертого курса этого учреждения. Об этом СМИ рассказал глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.

По словам чиновника, молодому человеку было 22 года. Его тело при осмотре помещений сотрудниками ФСБ РФ было найдено в библиотеке колледжа, причиной гибели стало огнестрельное ранение в подбородок. Он, как заверил Аксенов, действовал в одиночку.

Телеграм-канал «112» со ссылкой на документы о зачислении студента утверждает, что фамилия Владислава — Росляков, но специальность указывает другую — «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». На нее молодой человек якобы поступил в 2015 году. Не совпадает и возраст: Аксенов сообщал, что Владиславу 22 года, а в документах говорится об учащемся 2000 года рождения.

В любом случае он — совершеннолетний. Дело в том, что 8 сентября молодой человек получил разрешение на ружье 12-го калибра, а несколько дней назад приобрел к нему 150 патронов.

СМИ изучили страницы Владислава в соцсетях и пришли к выводу, что он «слушал «Король и Шут» и любил играть в Minecraft вместе с интернет-друзьями». На одной из последних фотографий, которую молодой человек выложил «ВКонтакте», запечатлена девушка с «наклейкой» в виде сердечек. Владислав снабдил снимок признанием в любви.


Источник