Столичные власти объяснили частый ремонт дорог заботой о москвичах

Руководитель департамента капитального ремонта мэрии Москвы Алексей Елисеев заявил, что частый ремонт дорог в столице объясняется заботой властей города о транспортной безопасности москвичей, сообщает РБК.

Чиновник подтвердил, что согласно принятому в Москве циклу около 25% площади дорог подлежат ремонту в среднем раз в три года — в соответствии с внутренним документом департамента ЖКХ правительства Москвы, принятым в 2017 году.

Принятые нормативы предполагают замену асфальтового покрытия на кольцевых дорогах и вылетных магистралях раз в 2,5 года, на межрайонных дорогах — раз в 3,5 года, на небольших улицах — раз в 5,5 или 6 лет.

Однако РБК сообщает со ссылкой на ежегодно публикуемые столичным департаментом ЖХК планы текущего ремонта дорожных покрытий, что без каких-либо формальных оснований на 130 улицах за последние четыре года ремонт прошел два раза и чаще.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф в шутливой форме отметил, что столичный градоначальник Сергей Собянин любит «перекапывать весь город».


Источник