Столичная мэрия не пригласит казаков для охраны порядка на ЧМ-2018

Замруководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Александр Кононц сообщил РБК, что Центральное казачье войско (ЦКВ) казаки не будут принимать участия в обеспечении безопасности столицы по время ЧМ-2018.

«В период проведения в Москве матчей чемпионата мира по футболу 2018 года казачьи общества (иные казачьи организации) к охране общественного порядка не привлекаются», — подчеркивается в письме.

Как сообщает издание, московская мэрия с 2016 года заключила с ЦКВ 11 контрактов на сумму свыше 37,6 млн рублей и три контракта на обучение казаков протоколу охраны порядка во время публичных и массовых мероприятий.

В Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде казаков и верховых дружинников привлекут к патрулированию улиц и дежурствам на стадионах. В Самарской области местное правительство выделит казачьим обществам субсидии.

Напомним, во время акции протеста в Москве 5 мая люди в казачьей форме использовали нагайки в столкновении с собравшимися оппозиционерами. Мэрия Москвы заверила в своей непричастности к инциденту. Казаки заявили, что наказали тех, кто бил протестующих, символической поркой.


Источник