Стивен Кинг продал права на экранизацию «Велотренажера» за 1 доллар

Культовый американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа «Велотренажер» студентам Blaenau Gwent Film Academy из Уэльса, причем сумма контракта составила всего 1 доллар, пишет британская газета The Guardian.

Извлечь прибыль из этого проекта они не смогут, но рассчитывают прославиться, показав свое творение на кинофестивалях.

Ближайшие два месяца подростки собираются писать сценарий, а съемки начать к Рождеству. Молодые люди заручились поддержкой уэльской кинокомпании Green Valley Film Productions.

Ее представитель Кевин Филлипс рассказал, что после получения запроса на продажу авторских прав Кинг ответил им в течение суток. «В течение нескольких дней контракт был подписан, и мы отправили доллар в США», — поделился он.

Особые условия контракта Кинг предоставил уэльским подросткам в рамках своего проекта «Долларовый малыш». Его условия предполагают продажу прав на экранизацию некоторых произведений писателя несовершеннолетним за 1 доллар.

Рассказ «Велотренажер» — это история художника, который устанавливает в подвале собственного дома велотренажер по требованию врача, рекомендующего мужчине сбросить вес для снижения критического уровня холестерина. Герой покупает карты, прокладывает по ним маршрут из Нью-Йорка в город Херкимер и отмечает «проеханное» расстояние. Но в одной из «поездок» ему начинает казаться, что за ним кто-то следит.


Источник