Станислав Говорухин будет похоронен рядом с Табаковым и Броневым

В московском храме Христа Спасителя завершилось прощание с режиссером Станиславом Говорухиным. После отпевания он будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом с Олегом Табаковым и Леонидом Броневым. Об этом рассказал ТАСС близкий к семье покойного источник.

Проститься с известным режиссером приезжал президент РФ Владимир Путин. Он возложил ко гробу цветы и лично выразил соболезнования вдове покойного.

«Мы, рядовые зрители, к коим себя отношу и я, и сейчас хотел бы сказать от их имени, когда мы смотрим на экран, мы видим игру любимых актеров, нас увлекает сюжет, и как правило, мы не вспоминаем о человеке, который стоит за кадром и которого не видно, но который все это сделал. А именно он, режиссер, как дирижер большого симфонического оркестра, выбирает само произведение, отбирает исполнителей, прежде всего солистов, он заставляет звучать инструменты и делать выразительную паузу», — сказал Путин после церемонии прощания.

Проститься с Говорухиным пришли сотни людей. Последнюю дань уважения отдали спикер Госдумы Вячеслав Володин, министр культуры РФ Владимир Мединский, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, композитор Игорь Крутой, певец Александр Розенбаум, генеральный директор Большого московского цирка Эдгард Запашный и многие другие общественные и культурные деятели.


Источник