Стало известно время нанесения яда на дверную ручку дома Скрипаля

Британская полиция утверждает, что отравляющее вещество было нанесено на дверную ручку дома Сергея Скрипаля в Солсбери менее чем за сутки до ухудшения его самочувствия. Об этом сообщает The Guardian.

Источники издания рассказали, что Юлия Скрипаль не выходила из дома до 9:15 4 марта, когда оба направились на машине Сергея Скрипаля в центр Солсбери. В 16:15 обоих обнаружили без сознания на лавочке перед торговым центром. Считается, что определение временных рамок позволит более точно выявить ответственных за преступление.

Ранее Скотланд-Ярд сообщал о нескольких линиях расследований. Сейчас в Солсбери работают около 100 сотрудников отдела полиции по борьбе с терроризмом. Они опросили свыше 9000 свидетелей, просмотрели более четырех тысяч записей камер наблюдения и собрали 2,3 тысячи вещественных доказательств.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй обвинила Россию в применении против экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервнопаралитического вещества «Новичок». Москва опровергла эти обвинения.


Источник