«США ухудшили условия для СМИ»

Медиакомпания «RIA Global», поставляющая контент для информационного агентства «Sputnik», была зарегистрирована в роли «иностранного агентства» министерством юстиции США

"США ухудшили условия для СМИ"

Этот шаг показывает, как сильно ухудшилась работа СМИ в Соединенных Штатах и в каких условиях приходится работать сотрудникам средства массовой информации, сообщается в посольстве России в Соединенных Штатах.

«У наших журналистов нет выбора, они работают в стране, где лозунги не соответствуют действиям. Условия для работы средств массовой информации постоянно ухудшаются. Правозащитные организации, которые кричали о борьбе с подобными ущемлениями, не выполняют обещанного», — заявили в пресс-службе российского посольства.

«Не должно быть никаких сомнений в том, что вскоре последуют ответные и соразмерные меры», — добавили в пресс-службе посольства.

В прошлом месяце Министерство юстиции США потребовало, чтобы медиакомпания «RIA Global LLC» зарегистрировалась в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов, заявив, что это обязательство вытекает из «политической деятельности компании в Соединенных Штатах».

Следует отметить, что несколько российских СМИ попали под открытое давление со стороны Соединенных Штатов, поскольку законодатели и разведывательное сообществе утверждали, что СМИ якобы «причастны к вмешательство в президентские выборы в США».

Ранее, Вашингтон потребовал от телеканала «RT America» и нескольких радиокомпаний, чтобы они зарегистрировались в качестве иностранного агентства в Соединенных Штатах после запроса министерства юстиции Соединенных Штатов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен



Источник