«США политически мотивированы против СВПД»

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков раскритиковал Соединенные Штаты за их попытку подорвать ядерное соглашение Ирана с группами стран

«США политически мотивированы против СВПД»

«Мы очень обеспокоены попытками ряда стран, возглавляемых Соединенными Штатами, обсудить вопросы не связанные с ядерным соглашением, подписанным в 2015 году», — отметил Сергея Рябков.

Сергея Рябков возглавил российскую делегацию на международных переговорах по ядерной программе Ирана, добавил, что такие предложения были политически мотивированными.

«Среди таким вопросов, американская делегация поднимала важную по ее мнению тему «отрицательной роли Ирана в региональных делах, в частности некоторых ближневосточных стран». Мы считаем, что эти обвинения политически мотивированы, и направленны на то, чтобы выбить Иран их колеи», — заявил Рябков.

На сайте министерства иностранных дел России заявили, что Сергея Рябков встретится с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Араки в Тегеране. Ожидается, что на встрече Рябков и Аббас обсудят политические вопросы и международную безопасность.

В МИД России отмечается, что официальные представители обсудили ход осуществления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и согласились продолжать координировать свои усилия по защите ядерного соглашения.

В министерстве иностранных дел Ирана отметили, что «СВПД не будет пересматриваться ни под каким предлогом». Это заявление прозвучало на фоне того, как Вашингтон призвал стран-участниц ядерного соглашения пересмотреть некоторые части соглашения, поскольку «они не удобны для Вашингтона».

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен



Источник