США подвели под санкции десятки чиновников из РФ и госкомпанию КНР

Госдепартамент США практически сразу же воспользовался правом применять и расширять определенные санкции, которое получил благодаря исполнительному указу в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), подписанному сегодня главой государства Дональдом Трампом.

В частности, как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя администрации Белого дома, госсекретарь США Майк Помпео уже добавил в санкционный список 33 физических лица, которые «действуют в интересах оборонных и разведывательных секторов России». СМИ предполагают, что речь идет о «должностных лицах», то есть чиновниках.

Кроме того, под санкции попала китайская государственная компания и ее руководитель. Причина их внесения в «черный список» Госдепа США — покупка у России самолетов Су и ракетных систем С-400.

Напомним, CAATSA предусматривает блокирование собственности и активов попавших под санкции лиц и компаний, а также запрет на любые финансовые операции с ними для американских резидентов. Помимо Госдепартамента США право пополнять «черный список» получило министерство финансов.


Источник